CUPCAKE PARA AS ALEGRIAS DAS CRIANÇAS

CUPCAKE PARA AS ALEGRIA DAS CRIANÇAS



Estou muito feliz comigo mesma rsrs vejam que lindos ficaram os cupckes rsrs adorei fazer para as crianças uma terapiaaaaa... me diverti muitooo...cada detalhe foi pensando nelas e no final tudo deu certo! E é claro que não vou parar de fazer e a cada dia de festa melhorando mais rsrs
Beijinhos,fiquem na paz minhas amigas e um feliz dia das crianças!!

Aqui vai a receita!!!E divirtam-se!!!!

Para a massa:
Ingredientes:
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xicara de chocolate em pó (50% cacau)
1/4 xicara de cacau em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xicara de gotas de chocolate

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada. Coloque as gotas de chocolate e misture com a espátula. Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 

Cupcakes de formigueiro encantados 
 
Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos separados (gemas e claras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
           
    Massa
  1. Arrume as forminhas de cupcake
  2. Preaqueça o forno em 160°/180°C
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado
  4. Adicione a farinha de trigo com a pitada de sal, intercalando com o leite
  5. Com uma espátula, adicione, aos poucos, as claras em neve, mexendo delicadamente para manter o ar das claras batidas
  6. Adicione o coco ralado e os confeitos de chocolate e misture delicadamente
  7. Adicione o fermento químico em pó e mexa, com cuidado, garantindo que o fermento estará distribuído em toda a massa
  8. Despeje a mistura 1/3 das formas de cupcakes
  9. Leve para assar em forno 160°/180°C por 30 minutos ou até que esteja corado
            
Modo de preparo da cobertura !!!

Para a cobertura  ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
130ml de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa para não queimar. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.


Com Marshmallow

Modo de preparo
  1. Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
  2. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
  3. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore do jeito que mais gostar.


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